Так получилось, что лет до двадцати ни стиль, ни тем паче мода меня совершенно не интересовали. Отчасти это объяснялось тем, что старшая школа моя пришлась на начало двухтысячных. Есть одно очевидное правило, не думаю, что оно за двести лет претерпевало какие-то изменения: любая мода прошедшего десятилетия это табу. Потом оттуда можно заимствовать; скажем, сейчас повсюду семидесятые и восьмидесятые. Но я надеюсь, что джинсы со стразами и заниженной талией не вернутся уже никогда. Начало двухтысячных — это было чудовищно. К тому же, в моей школе был довольно свободный дресс-код, поэтому общество быстро выработало свои правила того, как одеваться нормативно, и немодно одетые автоматически становились аутсайдерами. На тот момент моя мама-художник куда сильнее интересовалась моим гардеробом, чем я сама. Поэтому, честно говоря, я и по сегодняшним меркам была экипирована довольно здорово. Но, тут уж не попишешь, немодно.
Зато то, что происходит с модой сейчас, мне положительно нравится. Потому что, для начала, изменилось самое главное: по одёжке перестают судить. То есть, можно выйти на улицу в чём попало и при этом транслировать не сообщение "я немодно одет", а сообщение "я не хотел сегодня думать об одежде, просто смотрите не на неё". Одежда здорово потеряла в статусности (не среди всех социальных групп, но всё же) и приобрела в свободе.
Теперь можно подбирать себе одежду не как стилист (бежевые лодочки зрительно удлиняют ноги), а как костюмер (раз персонаж у нас меланхоличное говно, давайте нарядим его в чёрное и коричневое, но стильно). Я, можно сказать, всю жизнь об этом мечтала, и вот. Свершилось. Я открываю модный блог.